Дон Кихот

Ольга Лещинска
Полоска неба пламенеет,
Как отблеск алых парусов.
О Дон Кихот, ты Дульсинею
Зовёшь среди пустых лесов.
Ты, словно с чудищами, бьёшься
С крылами мельниц ветряных.
Ты мог зарезать даже солнце,
Чтобы о том родился стих.
Доспехи ржавые и Санчо -
Вот всё богатство для тебя.
О Дон Кихот, я горько плачу,
Тебя душою всей любя!
Не потому что ты - безумец,
Что вызывает в людях смех
Среди испанских пыльных улиц,
Не потому что ты за всех
Спешишь вступиться, но им дела
Нет до тебя, о Рыцарь Львов,
А потому что Дульсинею,
Увы, не сыщешь средь миров.