Как русская

Оксана Выстороп
Нам не хватает "русскости"по духу
(Не в принадлежность к нации,а состоянием души),
Приняв,как должное,культурную разруху,
Духовное крушенье пережив,

Мы оставляем русское сознательно,
От предков уходя своей дорогой,
А "русский"-не случайно-прилагательным,
Мы "прилагаемся"к стране своей и к Богу.

Когда-то будучи читающим народом,
Имея наибытнейший язык,
Мы грамотность теряем год от года,
Совсем забыв наследие из книг...

Мы,потерявшее себя,слепое поколенье,
Оставившее братство в стороне,
Не освящённое церковным пением,
Теперь чужое в собственной стране...

Зажги свечу"за здравие",Россия,
За свой большой потерянный народ,
Вложи в молитву всю любовь и силу,
Пусть нам к тебе прийти поможет Бог.