На Оби

Виктор Герцвольф
О, как теплы все краски, звуки, строки!
В уходе лета – палевая грусть.
Ещё не все мной собраны оброки,
Чтоб долг тебе вернуть, родная Русь!

Ещё не отошла пора грибная
И вечера молитвенно тихи.
Узнал тебя от края и до края
И посвятил все лучшие стихи.

Пусть истина в корнях твоих сокрыта,
Пусть корни эти прячутся в глуби,
Пусть снова я у старого корыта…
Но на родной красавице Оби!..

                *  *  *
г. Н-ск,
19.08.16.
19:00 нск