Утро

Алексей Донцов 2
Утро будто с перламутра,
В алом мраморе заря.
На востоке Буддой мудрым
Смотрит лик из янтаря.

О делах забыв и хлебе,
Я в ладонь ловлю росу...
Самолет в хрустальном небе
Чертит мелом полосу.