Любовь, потерянная где-то...

Лана Солнышко
                Осенний парк навеял грусть...
                Взмахнул крылом воспоминаний...
                И как мальчишка, на свиданье,
                Я каждый год сюда стремлюсь.
               
                Под шорох красочной листвы,
                Я слышу тихое дыханье...
                Я помню всё... Твои признанья
                И наши первые мечты...


А дождь сильней стучал по лужам
И в отраженье фонарей,
Я видел мир... Он был простужен
Слегка обижен на людей.
Кружился лист, вещая осень,
И вдалеке слышны шаги.
Лишь тишина ласкала проседь,
Взимая с прошлого долги...
Обняли сумерки за плечи,
Воспоминанья, как свеча:
То вспыхнет яркостью тот вечер,
То жжется воском... "Не моя"
А дождь сильней стучал по лужам,
Пуская лиственный баркас.
Я знал, тогда тебе был нужен,
За трусость клял себя не раз...
Шептал озябшими губами,
Как заведенный: "Где ты? Где?"
Стоял опять под фонарями,
Шаги... И снова нет... Не те...
И ждал... Надеждой сердце тешил,
Но ты была так далека...
И ветер в плаче, листья нежил
Шурша, укутав облака...
И снова  тлела сигарета,
В моих дрожащих чуть руках...
Любовь, потерянная где-то,
Блуждает тенью в моих снах...

Л.С