Совесть моя - мое детство

Ольга Столярова Сарапул
                ВГК
Совесть моя - мое детство.
Я, как эпоху назад,
Все не могу наглядеться
В ясные эти глаза,
В жаркую пряность осины,
В хрусткий январский снежок...
Не зачеркнуть, не отринуть
Робкий весенний цветок,
Строгую ласковость ночи,
Ранней грозы колдовство.
Как же спокоен и прочен
Был этот мир!
И его
Я ощущаю соседство
В трудный, решающий час.
Совесть моя – мое детство,
Верю в тебя и сейчас.