Торгует книгами поэт

Валерий Русаловский
В углу, у входа в магазин
Торгует книгами поэт.
Унижен властью гражданин,
На жизнь в России денег нет.

Но  вот к нему идёт "клиент"
С волною фирменных духов.
Мобильный аккомпанемент
И взгляд поверх "крутых" очков.

"Ну, что сидишь? Работать надо!" -
Изрёк богатый господин.
"Ты ждёшь признанья иль награды?
Так ты в России не один!"

Поэт ему ответил просто:
"Пишу и думаю о том,
Твой сын когда-то станет взрослым,
В России будет его дом?..."