Война и мир Путь к свободе

Михаил Бордонос
            «…для русских людей не могло быть вопроса: хорошо ли,
           или дурно будет под управлением французов в Москве»

Гул фронта бил надеждой во врата,
Охрана ещё ночью убежала,
А над концлагерем повисла тишина –
Колонна танков из-за леса выползала.
Знак на броне – не крест! А что – то тлен,
Слёзы свободы заволакивали взгляды…
…И в сорок первом, миллионам – плен
Казался выходом из сталинского ада.