Яблоки падали

Кутина Елена
   Яблоки падали. Плавил закат
   Старую церковку в жарком горниле.
   Яблоки падали - сто лет назад,
   Или вчера - только вы позабыли.

   Вы позабыли. Туман заволок
   Старую церковку, сад и тропинку.
   Яблоки падали. В августе. В срок.
   Как и всегда. И сто лет. По старинке.

   Заголосит петухами рассвет.
   Ах, петухами-то - вечность хранима!
   Только вот нас в этой вечности нет.
   Яблоки падали. Падали мимо.