Не успевая насладиться...

Душа Рифма
Рецензия Татьяне Синдеевой Буровой "Обидно... так сильно изменился мир"
http://www.stihi.ru/2016/08/19/7009
...
Стяжательство не родственно прогрессу,
Но скромность подвела под моветон.
А что уж выговаривать про прессу!
Она диктует нам хозяйский тон...

...Забыв, зачем на свет пришлось родиться,
Душа не успевает насладиться
Всей радостью земного бытия:
Испанский мрамор под ноги стеля,
Копит «дрова», железки, побрякушки,
А ей: «Всё! Стоп! Побудь тут на опушке
Пред входом в райский сад, да рассуди,
Зачем  ЖИЛА,  прах видя впереди?!
На что земная жизнь ушла впустую!
На суету да   клетку  золотую»?..