Зеркало Преображения

Александр Савченко 2
«Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа»
(2Кор. 3:18).

«Записной тетрадью человечества»
Называл Писанье Пастернак.
Наполняющая душу вечностью,
Книга Божья изгоняет мрак

Из сознанья каждого читателя,
Кто к её живой воде припал,
Славословя дивного Создателя,
Устремляясь к небу, словно пар.

Глядя в эту Книгу, будто в зеркало,
Восхищаясь образом Христа,
Видит каждый, как нас исковеркала
Сногсшибательная суета.

В этой Книге – света изобилие
И богатство Божией любви.
Углубляясь в откровенья Библии,
Исправляем мы пути свои.

А Она  работает над душами,
До глубинных доходя структур,
Чтобы мы, шлифуясь, стали лучшими,
Подражая Господу Христу,

Побеждая в яростном сражении
Плоть, при этом проливая кровь,
И идя путём преображения
В образ Божий и в Его любовь!