Нетронутый далёкий край...

Ангелина Ермакова 3
Нетронутый далёкий край
Дыханьем ветра потревожил.
Мне виделся секретный рай
У небосвода, в горной ложе.

Холмы в кустах, в плюще ограда.
А воздух свеж, и в нём парит
Сухая летняя прохлада
И громкий птичий крик гремит.

О, этот край! Душа в бреду!
Палит луч солнца облака.
Зовут, влекут цветы в саду
Горячим светом лепестка.

Мне думалось, я здесь останусь.
Мне думалось, что здесь мой дом.
Но воспалились сердца раны,
Согретые чужим огнём.

Так тяжко стало мне вдали,
За гладкой синью океана,
Без милой и родной земли,
Покрытой облачным туманом.

Россия, Русь моя, крепка ты!
Испытаны уже не раз
Твои железные солдаты,
Твоей брони стальной каркас.

Узнаю я из сотни эти
Озёр хрустальные глаза,
Берёзовые рощи в цвете,
Раскинутые небеса!

Мне вид на них до боли близок,
И это сказка для меня.
В столице, среди бликов сизых,
Бежит история моя.

Здесь всё, о чём мечты страдают;
Здесь все, кому наивно я
Свою балладу изливаю.
Здесь просто Родина моя!