Русская Атлантида, часть 1я

Алекс Лазарев
Навсегда не потеряна
Затаилась без времени
Распласталась размеренно
Под водою как в стремени

Дышит волнами белыми
Поёт птицами смелыми
Что над шпилями кружатся
Время Солнцу подниматься!

Освещает оно всюду
Что во-век я не забуду
Купала Церквей и Храмов,
Что в воде стоят по плану
Не ценивших святость Духа
- Всюду жуткая разруха:


Под водой блестящий остов
Церкви старой, - святой остров,
Стены в иле и на дне
Мхом покрыты; при Луне

Слышен блеск воды журчащей
К Богу-Духу вопрошащей
Долго ли звенеть зимою
В тишине да над водою

Всем почившим городам и весям
И доколе храм
 монастырь держать на дне?
-Не ответит песня мне.

Только слышатся мне стоны
Вместо славных перезвонов
Вместо смеха детворы
Что покинула дворы

-Разбежалась по округе
От судьбы своей в испуге;
Знать судьба твоя такая
Сохранить ворота рая

До отмеренного срока
И пускай пока глубоко
Спит страна святых молений
- Верю, чаю в Воскресенье,

В бестпрестрастную Фемиду
Что воспрянет Атландида
Русская и в глубь веков грядущих
Твою славу зрю всесущно
Разносимую по свету
Что нигде подобной – нету!

 Китеж град сокрыт до срока
Он - твой брат, стоит высоко
На Небесном Пьедестале
О чудесной чтоб узнали
Силе славного народа
За которого природа
Заступилась, защитила
От лихой беды сокрыла

А Синь-Камень говорит
Что Рубеж наш знаменит
И Буян – наш остров Рюген
Не боиться нынче вьюги
Спит себе спокойным сном…
А над ним гремит зддесь гром!
- То Дружина с воеводой
Не смотря на свои годы
Свои земли стерегут
Кони их летят-бегут
На заставы по валам
Да на битву – после в Храм
Возвестить всем о победе
Из рогов, что звонче меди
да на пир позвать гостей
Вместе всяко веселей!