Лишь бы не случилось ничего с тобой...

Дарья Матвеевна
Близкой ночи золотая нить
Опускается тихонько на причалы,
Бледным светом солнце озарит-
Городом забытые вокзалы

В дальний путь уходят корабли,
Лодок мощных черные овалы
С палубы матрос кричит вдали:
"Только ты дождись меня, родная".

Грустный взгляд и скрылись корабли,
Дождик каплями смывает с неба звезды
"Только живы бы остались вы"-
Шепчет мать, с лица стирая слезы.

Как бы ни хотелось нам исправить
Этот незначительный закон,
Моряки рискуют жизнью в море,
Чтобы обеспечить нам спокойный сон.

Корабли в кильватере друг друга
В океан уходят в час ночной,
Только девушка все молится за друга
"Лишь бы не случилось ничего с тобой"