Яблочки

Елена Шакирова Ильина
Под яблочным небосводом
Ночь перезревшего лета.
По цветочно-фруктовым нотам
Пробегусь босиком до рассвета.

Август в соломенной шляпе
Пшеничный топорщит ус,
Предлагает в гранёном стакане
Холодный крыжовенный мусс.

Бархатцев рыжих охапки,
Сорочка ночная в шитье.
Трава мои голые пятки
Щекочет, купая в росе.

Под утро на старой лавочке
Лукошко пустое обняв…
Мы с тобой этой ночью яблочки
В подол собирали смеясь.

Разбегались, толкаясь бочочками,
От нас яблоки в шелест травы…
Разрумянил бескровные щёчки
Кисло-сладкий вкус шалой любви!