целую тебя

Пятое Колесо
И каждый несёт свой крест -
Кто на груди, кто в кармане.
Ах, сколько дубов окрест
на закланье.

Ах, сколько осин дрожит
От ужаса.  Под пятою,
Сколько еловых лежит,
Сбросив  хвою.

А  мы с тобой, захмелев,
Взлетаем корнями кверху,
Чужие среди дерев,
Белее стерхов.

И нет тяжелей креста,
И легче нет дерзновения -
Целую тебя в уста
Стихотворением.