Смерть Безумного Короля

Аффина Даркингрэй
По мотивам цикла "Песнь льда и пламени" Дж. Мартина

Лишь пустые глазницы драконьи
Могли видеть безумную смерть
И паденье на скользкую твердь
От руки, что творит беззаконье
У подножья железного трона,
От меча, что был верен тебе.

Как тонул ты в безумье своём,
Как играл ты с огнём своим зверским,
Так наполнится вдруг королевским
Ярко-красным дождём водоём,
Что ты выгреб в безумье своём.
Так падёт вся династия с треском.

Обагрились ступени чертога,
Пролилась сердца чёрного смоль,
Ты не смог, благородный король,
Избежать непокорного рока.
И застыла гримаса упрёка,
Но закончена здесь твоя роль.