Не поможет

Константин Никитенко
В своей душе я не был в детстве чист,
Но многое предчувствовал заранье:
Из классного журнала выдрал лист
Пред самым ,пред родительским собраньем.
Какая дружба  крепкая была!
В том детстве, где друзей не предавали.
Играли мы в «очко», или «козла»»?
Не помню.Помню- школу прогуляли.
Явилась мать с собранья, взяв ремень
Меня пытала, как в стенах Гестапо,
Но я молчал, хоть бледен был, как тень,
И назван был пособником сатрапа.
Летят года под топот и под свист.
Мы повзрослели, стали осторожны.
Зачем, вы спросите я выдрал этот лист?
Не за себя, друзей спасал надёжных.
Не много жизнь мне выдала вистов,
А кто-то из друзей свой путь итожит.
Я внуков попросил не рвать листов
Из классного журнала.Не поможет.