Охотникам за счастьем

Элен Рустих
Не пишите сонетов и стансов,
Не целуйте ладонь у запястья,-
Среди самых красивых романсов
Нет романса от имени счастья.

О любви сочиняют признанья,
Страстью люди болеют,сгорая,-
Нет такого почётного званья
Как "хранитель душевного рая".

Опустевшая в сумерках площадь,
Свет горячий зашторенных окон...
Счастье люди находят на ощупь
С небольшим испытательным сроком.