Яблочный Спас

Михаил Свищёв
Когда отправят косенькой
подборочкой в набор,
спаси-помилуй, Господи,
крепка, как беломор,

любовь, да недотрогана,
а коль душа умрёт,
возьми её на органы,
пускай другим вперёд

достанется, накрошено
в большой Твоей горсти,
чего там есть хорошего,
что сам не смог спасти.