Идеальный мир

Елена Яворска-Аникеева
Мир не идеален. Это факт.
В нем войной идёт на брата брат
В нем обмана, зависти полно.
Не ванильное, отнюдь, кино.

А хочу жить в мире без войны,
Где перед законом все равны.
Где достаток в каждом доме есть.
И где ценят доброту и честь.

Чтоб не обдирала власть людей,
И больных чтоб не было детей.
Хочу больше в мире доброты.
Вот такие у меня мечты.

Очень примитивно? Ну и пусть!
Вдруг их исполнения дождусь?
Мир несовершенен. Это факт.
И Земля отнюдь не райский сад.

Пусть неидельный мир. Но мой!
Я в него ныряю с головой.
Не хочу я без толку мечтать.
Лучше буду сказки воплощать.

И с себя конечно же начну
Пусть не в силах прекратить войну,
Но стараюсь к ближним быть добрей.
Помоги мне, Боже, стать мудрей.

Важно так не разжигать конфликт.
Лучше посадить для всех цветник.
Пусть прохожим будет красота,
Мир в цветах! Ну чем вам не мечта.