Ты улыбаешься, а глазки твои плачут

Моисеев Демур
Ты улыбаешься,
а глазки твои плачут.
Слёзки, как бусинки,
по мраморным щекам.
Наш день прощанья
так печально начат,
Невыносимо о разлуке
думать нам.

Ладошки тёплые твои
к моим щекам прижались,
И как струна
твои голосок дрожит.
В этом огромном,
сумеречном зале
Так быстро стрелка
на часах бежит.

Не надо плакать, милая,
не надо.
Я обещаю, ландыш мой -
вернусь.
Ты только жди,
жди, дроздик, мой солдата.
Через два года я
на крылышках примчусь.

Зароюсь в твои
кудри золотые,
Напьюсь живой воды
я с нежных губ твоих,
Ветра любви
безумные, шальные
Нас в небо вознесут,
чтоб солнце подарить.
 
Но, а сейчас прощай,
не мучь меня, не мучь,
Ну пожалей, пусти
я должен, мне пора.
Смотри в окно,
пробился первый луч.
Не забывай,
что я уже солдат.