Вселенная в нас

Дария Трефилова
Созданное богами,
Познанное людьми.
Пройденное ногами
От мрака и до зари.

То, что осталось в душах
После начала лет.
То, что нас мерно сушит,
То, что нам дарит свет.

То, что приходит ночью
И озаряет нас,
Видится между строчек
Краем усталых глаз.

Бог, что свернулся в атом,
Где-то у нас в груди.
Снег, что на землю падал,
Глас, что во тьме гудит.

Это - вселенной мысли
Где-то у нас внутри.
В холоде звёзд зависли
Жизней людских пути.


19.08.2016