Праздник чудесный - Яблочный Спас!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Праздник чудесный - Яблочный Спас!
Плодами он  райскими  радует нас.
Издревле в народе праздник любим,
Как верой святой, очищаемся им.
 
В честь Иисуса назван, Христа,
Сияет  Спасителя в нём Красота!
Глас Его мудрый слышится вновь:
Спасение мира: Добро и Любовь,

Чтоб  обрести вновь потерянный рай,
Яблоко с  истинной Верой вкушай! 
В яблоке красном -  августа  жар,
Бесценный и пламенный Вышнего Дар.

Как ароматен плод наливной, 
Румянцем сравним он с девичьей красой.
Скрыть своё сердце, чтоб от греха,
Как  яблоко спелое от червяка,

Добром, чтоб до края полнилась жизнь, 
Яблоком с ближним  щедро делись!
Яблоки святим  в Яблочный Спас,
Коснулась, чтоб благость Всевышнего нас.


19.08.2016