Мечта

Альбина Гайсовна
Мечта... Далёкая,  невидимая.
Волшебен  миг  её   рождения.
Чумная мысль -  непобедимая
в любых условиях исполнения.

Мечта... У  каждого  особенная.
Другой такой же быть не может.
Неповторимая  она,  желанная,
в тяжёлый жизни час поможет.

Мечта... Изумительно красивая.
В  ней  можно  Всё...  Спасение
от серых дней. Цель счастливая.
Терпения  великое  испытание.

Мечта... Не предаёт, не обещает.
Тьму лучом  рассвета  золотит.
Когда душа от скуки  засыпает,
тонким колокольчиком  звенит.

Мечта... В  дороге  необходима.
Как свет маяка в тёмной  ночи,
наощупь целым и невредимым
помогает  верный  путь  найти.

Мечта... Для чего же она нужна?
Ждать, невозможным бредить?
Порой кажется: всё безнадёжно,
бессмысленно  бороться,  быть.

Мечта...  Такая разная.  Святая.
Нельзя  отнять,  украсть,  убить.
А у вас она какая? Прекрасная?
Наверно, ради неё и стоит жить...