В потери, уйдя...

Татьяна Павлова-Яснецкая
На выпавшем лёгком снегу
следов разрывная шрапнель.
От боли, согнувшись в дугу,
рычу, как затравленный зверь,
в потери уйдя с головой,
у лет отшумевших в плену,
так старая сука порой
бессильно рычит на луну.

Штормит безразличный январь,
морозит и жжёт, не щадя.
Побитый ветрами фонарь,
качается в нём, как ладья.

Мы все перед жизнью в долгу,
всех смертная ждёт нас купель.
На чистом и белом снегу
следов разрывная шрапнель.
     2012 г