Музыка

Альбина Гайсовна
В дальние, бескрайние просторы
музыка влечёт и манит за собой.
Ненавязчиво   даёт   ориентиры
душе,  летящей   в  рай  -  домой.

Лад   звуков   времени   глубин
уносит в путешествия по далям
когда-то кем-то прожитых седин
или наивной юности спиралям.

Она  качает   в  лодке  на   волне,
бросает в пламя боли и  желаний,
ласкает ветром тёплым в тишине,
напоминает о грусти расставаний.

Захватывает в благовольный плен,
не  отпускает  из  своих  объятий,
и  кажется,  что  в  мире  нету  стен -
не нами  установленных  понятий.

И хочется, закрыв глаза, молчать,
увериться в аккордах оснований,
ответы   на   загадки   получать
по нотам зашифрованных посланий.

Любой  поймёт  мелодию  "свою",
услышит полутон, бекар диез-бемоля.
Нас  бережёт  от  шага   на  краю
у вечности лишь музыка. И Его воля.