Генрих Гейне. Иоланта и Мария 2

Владимир Филиппов 50
H. Heine. In welche soll ich mich verlieben

Yolante und Marie

В какую должен я влюбиться,
Коль обе хороши вполне?
И мама – женщина, что надо,
И дочь её по нраву мне.

Их тело белое, фигура,
Что и волнует, и влечёт,
Очаровательные глазки –
Всё ласки и вниманья ждёт.

А сердце у меня похоже
На серого того дружка,
Что перед сеном размышляя,
Из двух не выбрал ни стожка.

2.

            In welche soll ich mich verlieben,
            Da beide liebenswu:rdig sind?
            Ein scho:nes Weib ist noch die Mutter,
            Die Tochter ist ein scho:nes Kind.

            Die weissen, unerfahrnen Glieder,
            Sie sind so ru:hrend anzusehn!
            Doch reizend sind geniale Augen,
            Die unsre Za:rtlichkeit verstehn.

            Es gleicht mein Herz dem grauen Freunde,
            Der zwischen zwei Gebu:ndel Heu
            Nachsinnlich gru:belt, welch' von beiden
            Das allerbeste Futter sei.