Шкодное детство

Ласточкина Екатерина Васильевна
В глухой деревне Кузино
Есть поле кукурузное,
Там кукурузки шкодные
Ежа росой холодною
Облили из ковша.
Промок он до иголочки,
Присел у первой ёлочки
И стал под песню тихую,
Что пели крот с кротихою,
Сушиться, не спеша.
И вспомнил ёж, как в юности
Он тоже делал глупости:
В ужа бросался шишками,
Ловил стрекоз подмышками,
Резвился в камышах…
Всем детям очень нравится
Порою позабавиться,
Но у ребёнка каждого
Есть свойство крайне важное -
Открытая душа.