Моей милой и прекрасной Джульетте

Сергей Румянцев-Уральский
Прекрасная, любимая Джульетта,
Загадка, Тайна сердца моего,
Прости меня, влюблённого поэта,
Не уходи, не оставляй Ромео одного.

Пойми, родная, мне среди молчанья
Так трудно верно музыку сыграть, —
На сердце и любовь, и расставанье...
О, дай же мне хоть что-то разузнать.

Ты плачешь, ты грустишь, а я в печали,
Сомнения Твои в моей груди,
Мне уж немало Твои глазки рассказали, —
Взгляни ж в мои, поверь, не уходи...

2 августа 2016 г.