Однажды ты спросишь

Мария Медичи
Однажды ты спросишь: "Зачем мы живем?
Ведь все всё равно же когда-то умрем".
А что мне ответить? Пустые слова?
Что жизнь, по Шекспиру, только чья-то игра?
Что мир - это шар, и все люди в нем связаны,
Вот только добрыми они быть не обязаны...
Жестокость, насилие, пустота,
"Случайно" загубленная красота...
Зачем мы живем? Все за тем же, пойми
Что призрак мечты еще тлеет вдали,
Что только улыбка пленяет сердца,
Что вслед за зимой наступает весна...
И если я утром услышу твой смех,
Я знаю, зачем на Земле человек.