Пора!

Сергей Ивволгин
Чаще ноты собирает
Телеграфно-нотный стан…
Промеж птиц о тёплом крае
Щебет в пользу южных стран.

Про какие там букашки,
Про рассвет, и про закат…
Про заморские ромашки,
Молодняк услышать рад.

В стаю гонит ностальгия…
Впрочем, тоже надоест,
А сейчас зовёт стихия
Перелётных всех окрест.

Всё случится вдруг, как прежде,
Улетят встречать рассвет:
Мы проснёмся все в надежде,
А касаток больше нет.

Будь же дальний путь по звёздам
Словно скатерть и елей!
По весне к родимым гнёздам
Возвращаться веселей!