Жду гостей...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Жду гостей, но они не спешат.
В печке все прогорели дрова.
Чёрной горечи полный ушат
Превращает обида в слова.

Хрипло птица кричит за окном,
Чуя в воздухе боль и тоску.
Осеняя надежды крестом,
Злая дума прилипла к виску.

Нет вина в моём скорбном дому,
Кошелёк так некстати пустой,
Я бы выпила с теми - кому
Полюбилось шутить надо мной.

Как цветок распустился фонарь,
Одарив светом сумрак и тень;
Надо перевернуть календарь
И улыбкой встречать новый день.