Помню...

Татьяна Вишня2
Предосеннее...



***

Помню, как время упёрлось в начальную точку,
где зазеркалье рассыпалось бисером колким.
Множество гаснущих звёзд бесконечные ночи
пеплом припудрили… Холод. Неистовый холод

хваткой голодного волка сковал, не давая
криком обнять, улыбнувшись до звонкого утра.
Подвиг ревущего ветра у самого края
в памяти врос эпизодом реальности мутной.

Боль о тепле отболела… Лишь влажное небо
живо в глазах отражает картинки событий –
в душу упавшие ночи настоем целебным…
В эту погоду войдя, нет возможности выйти.

В этой погоде с тобой сожалеем украдкой
доброй традиции спешно лететь через будни,
браво подпиливать сук под собой… Для порядка,
завтрашний чай заварить накануне, к полудню.

К вечеру, выполнив миссию планов досрочно,
думать, вздыхая, о жизни течении бурном,
нервно ругая газетную правду построчно,
тех, кто проходит сквозь судьбы привычно бравурно.

Тех, кого нет, и кто есть, чтоб придумать экзамен…
Ты неподвластен в своей бесподобной свободе!
Выжать умеешь подброшенный под ноги камень,
если рисковый кто тронет «свободу на взводе».

Помню до бега секунд промелькнувший отрезок,
где ты, мой гений, придумавший формулу выжить…
…………………………………………………………..
Завтра проглотит сегодня привычно и дерзко,
солнцу не дав наиграться фонариком рыжим.









...