Новые времена

Даос1
                ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЮНОСТЬ
       Вот и он,поворот с шумной Кромвелл-роуд на идиллическую улочку
       с георгианскими особняками..... Я невольно вспоминаю себя в возбужденной
       толпе 21 августа 1991 года на площади Пушкина,когда из громкоговорителя
       в окне "Московских новостей" прокричали:"Они бегут!" Сердце чуть не
       выскочило из груди от ликования,я обнял рядом стоявшего человека,
       знакомое лицо,я вдруг вспомнил,что видел его в КГБ...  Об этом рассказываю
       старику,сдуру назвав тот август "революцией".Он хохочет.
       -Ну вы и наивны! А еще и работаете в такой организации! Это был просто
       второй этап октябрьского грабежа. Тогда забрали собственность,но не
       присвоили себе, а отдали в руки государства. А через семьдесят с лишком
       лет коммунисты поняли,что это глупо,созрели для прямого грабежа-как еще
       иначе назвать приватизацию? Кто это там у вас лепетал насчет 
       первоначального накопления капитала? Гайдар? Ничего себе-накопленьице!
       Одним махом,без всяких усилий превратиться в мультимиллионеров!
       ....Этот урок нынешние богачи не извлекли,и не дай бог,чтобы им пришлось
      за это платить по большому счету! А вообще-то,народ все облапошивают:
      и царь,и консерваторы,и коммунисты...
                Михаил Любимов-"Шпионы,которых я люблю и ненавижу"
                Серия-Тайны истории,Санкт-Петербург,Амфора,2016г.
                445 стр, тир.8045 экз.

Вновь времена пришли суровые:
В стране диктатор из Чека
Порядки в ней средневековые
Решил устроить на века,

Чтоб знал народ свое бы место
И о свободе не мечтал-
В России он всегда,известно,
Был дармовой лишь капитал...

Теперь он служит новой Власти,
Миллиардерам из Кремля-
Не избежал опять напасти,
Как только терпит их земля?!.

Народ в раздумье чешет темя,
Обескураженный молчит-
Остановилось,видно, время,
И Бог сюда уж не глядит...

Как будто водит бес по кругу
Страну в истории своей,
И помогает им,как другу,
В ней дальше истреблять людей...