Гулкий

Анисия Финишер
Гулкий ветер из-за гор,
Вырываясь на простор,
Налетел как метеор,
Подхватив собою мачты.
 
Разгулялся ветер в всласть,
Проявляя свою страсть,
И усмирил лихой порыв,
К голубому небу взмыв.
 
Свежесть принеся с собой,
Пробудил морской прибой,
Качая палубу и парус,-
Над поднявшийся волной.
 
Тучи хмурые с грозою,
Палубу готовят грозовую,
Надвигаются,теснятся,
Громыхают-громоздятся
 
Наигрался-нагулялся,
Снова в Альпы он собрался,
Сил копить у Глетчеров,
Чистых,свежих родников.
 
Но задорный ветер вскоре,
Вмиг разгонит их долой,
И взволнует снова море,
Пробудив морской прибой.
 
Тучи с градом,дождь с грозой,
Разместились ровной полосой,
Предстали мрачные знамения,
Под небесным просветлением
 
Грозовою тучей-стрелами ,
Над поляной бед наделали,
Громыхая,громоздясь,
Беспричинно веселясь.
 
Вот и тучи всё редей,
Гром унялся,лиходей.
Погремев немного в массе,
Вмиг убрались восвояси.