Опоздание

Виталий Летушев
Скрылись солнца лучи,
Ты осталась в ночи
На бурлящем перроне вокзала,
Приезжаю назад –
Так же люди спешат,
Но не встретила ты – опоздала.

Что случилось с тобой?
Может, кто-то судьбой
Управляет с неведомой дали.
Изменить что-нибудь
И исправить наш путь
Мы не можем – идём по спирали.

Так виток за витком
Мчимся к центру бегом –
Каждый день всё быстрее несётся.
Мы в крутом вираже
И не выйти уже,
А иначе спираль оборвётся.

Не кори ты меня –
Трудно жить без огня.
Жаль, что осень не сменится маем.
А тот день роковой –
Он с тобой и со мной,
Лишь теперь это мы понимаем.