Альфонс

Владимир Люсин
Ни о чём меня не спрашивай,
и на люди не мани,
у дверей покоя нашего
призрак прошлого возник.

Хотя то было не вчера,
давным-давно,
забыть былые вечера
мне не дано.

Пожалела я болезного,
отдала и плоть, и скарб,
но вдруг стала бесполезною, -
он другую подыскал.

Они умчались на юга
за мой же счёт,
и до сих пор в душе пурга
и грудь печёт.

Я теперь боюсь нечаянно
с ним столкнуться где-нибудь,
оттого почти в отчаянье,
страх, как спрут, сжимает грудь.

Пусть на злодея не похож
альфонс простой,
но в души он, как мыло, вхож
и на постой.

040616