Сонет о душе

Владимир Ком
В стихах я отражаю Душу,
Которую стараюсь сам понять,
Но это пониманье не раздельны
С моей любовью, а значит и с тобой.

А значит и с тобой я связан так,
Что никакие люди, годы, расстоянья
Не в силах оборвать всё то,
Чем связаны мы воедино.

Чем связаны мы воедино?
Любовью, верностью и счастьем,
Которые рождаются от мысли:
- Мы нужны друг - другу!

Мы нужны друг – другу так,
Как песня соловью
В наполненном прохладой лесе,
И, как всему земному – свет.

И, как всему земному свет,
А не земному – это разговор особый …
Начать его мешает представленье
О бесконечности Пути.

О бесконечности Пути
Судить не нам, а звёздам.
Мы только созерцаем их
Или целуемся под ними.

Целуемся под ними,
Переживаем, плачем …
Любовь для нас –
Огонь всех солнц и лун небесных.

Огонь всех солнц и лун небесных
Блестит и светится во тьме
Из глаз твоих …
И позволяет видеть Душу.