в машине

Родион Прилепин
мы сидим в машине: я и мой друг Артем,
в красной машине, сидим красиво, вдвоем.
он за рулем, я пассажирское, вмявши,
пахнет елочкой сладкой и перегаром нашим.

Тёма глядит лишь вперед и жует жвачку,
ласково он ведет свою классную тачку,
я же гляжу из стороны - да в сторону:
вон оно сколько вокруг добра, вон оно!

люди идут с сумками или портфелями,
на остановках стоят, слушают ругань и плееры,
а продавцы возле ларька цветочного
в руки суют розы в фольге замороченной.

солнце висит в выси иссиня сливовой,
птицы летают медленно и красиво!
Тёма зевает и нежно так, пропеваючи:
блин, что ж вы долго так переходите, калечи?!

я говорю: Тем, расслабься и не парься, друг,
скоро и нам загорится зеленый круг!
вставь-ка лучше в "кенвуд" серебристый круг,
пусть поет нам песни клевый Мишка Круг..

и домА плывут, и мы - мимо них.
сколько кругом принцесс, я забалдел на миг..
что творит тепло, ты оглянись вокруг!
два спортсмена в тачечке, и Миша Круг.