Времена года. О чём...

Ольга Ацегейда
      
О чём Зима шепталась ночью с Декабрем?
Что потаённо много думает о нём.
Ждала той встречи год, любила и скучала,
Холодных замыслов вокруг не замечала:
Отец- Мороз её помолвил с Январем.
Дни коротки и не побыть теперь вдвоём.
Снег сыпала и уходила к Январю,
Но обещала через год вернуться Декабрю.

О чём Апрель Весне журчал на ушко?
«Кому подаришь ты любовь свою, подружка!»
Она хоть и юна, но не глупа совсем:
«Я молодость и красоту дарить не стану всем!
Март холоден со мной, ты лишь ручьями завлекаешь,
И редко мил, не часто солнышком одаришь.
Отдам я сердце тёплому и ласковому Маю,
Он птичьим пением меня встречает и цветами».   

О чём кричали птицы на рассвете?
О знойном и коварном Лете.
Спалила близнецов сердца Июня и Июля,
Ждала от Августа горячих поцелуев.
А он дарил холодные ей ночи,
И ласков был, а с Осенью ждал встречи очень.
Теперь вот Лето по утрам украдкой плачет,
В траву холодную свои слезинки прячет.

О чём рыдала Осень Сентябрю,
Стучала каплями дождя: «Люблю…люблю…»?
Он щедро золотом её осыпал и цветами,
Роскошными природными дарами,
Душистою лечебною травою,
Шептал: «Моя» багряною листвою.
Но счастье паутинкою разбило Бабье лето,
И как ей громом не рыдать, переживая это.

Фото: работа автора.Холст, масло.