Расставание

Вячеслав Чуйко
Грустная песня

Зорька окрасила сопки,
Вечер был ласков и тих.
Я прочитал тебе робко
Свой неудачливый стих.
И от озёрной прохлады
Телом пытался согреть.
Ты мне шептала: не надо,
Я же готов был сгореть.

Припев:
В лодке, под пение струй
К берегу взявшей разбег,
Горек был твой поцелуй
В час расставанья навек.

В лодке, дремавшей в неволе
У одинокой сосны,
Мы целовались до боли, -
Мир видел пятые сны.
Месяц, стреноженный тенью,
Канул стыдливо во тьму.
Сбросив одежды сомненья,
Мы поклонялись ему.

Припев:
В лодке, под пение струй
К берегу взявшей разбег,
Горек был твой поцелуй
В час расставанья навек.

Годы прошли, пролетели,
Нет той сосны у камней.
С лодкою старой сгорели,
Сгорела любовь вместе с ней…
В мире, обугленном скорбью,
Нет утешения мне.
То, что казалось любовью,
За ночь сгорело в огне.

Припев:
В лодке, под пение струй
К берегу взявшей разбег,
Горек был твой поцелуй
В час расставанья навек.