Скитание души. 2. Миражи

Анатолий Пинигин
2. Миражи
Какие красочные виды
Открыл спасительный прыжок,
Лучами солнечной Ириды
Беглянку  новый мир обжёг.
Затем туманной оболочкой
Её укрыл, спуская вниз,
В каком-то домике, в лесочке
Ей приготовлен был сюрприз:
Я снова чувствовал и видел
Почти земной красы пейзаж
В каком-то зыбком, странном виде,
Напоминающем мираж.
Мираж струился через стены,
Кольцом охватывал, кружил 
И под  гипнозом феномена,
В минуты радужного плена,
Его реальностью я жил.
Как будто вестник незнакомый
Мне демонстрировал миры:
В одном - богатство скопидома
В другом – охота и пиры.
Я мог остаться и, возможно,
Реальным стал бы мир любой,
Но так играть неосторожно
Я не желал своей судьбой.
(продолжение следует)