Потухший очаг 16

Ирина Зябкина
Встретились весной.
Черёмуха цвела.
Как крутой волной
любовь нас обожгла.
Обещал беречь,
всегда рядом быть.
Смог очаг разжечь,
душу покорить.

Пролетело лето
и любовь ушла.
Затерялась где-то.
Мимо нас прошла!
Вспыхнул! И погас
наш с тобой очаг.
Не согрел он нас.
От измен зачах!

Холодна рука
и потухший взгляд.
Ты уж не лукавь:
не вернуть назад
тех весенних дней,
поцелуев страстных
и волшебных ночей!
Всё было напрасно!

Лишь остался пепел
в очаге моём.
Был ты, или не был?!
Были ль мы вдвоём?!.
Постучался в дверь.
Открывать не стала.
Не со зла. Поверь!
От измен устала!