За окошком тишина

Альбина Гайсовна
За   окошком   тишина
затяжная, непривычная.
Вязкой   сладостью   она
покрывает жизнь столичную.

Спит на звёздочках Луна,
серебрится Млечный Путь.
Спит   страдалица-страна
с двух сторон со светом чуть.

Потерялась   половина
дня забот в ночной глуши.
Снов волшебная трясина
затянула  в степь души.

Тьмы огромная  махина
давит войлочным узлом.
Сжалась времени пружина -
мир отложим на "потом".