Осеннее. Листья шелестели под ногами...

Галанти
  Листья шелестели под ногами,
  В дрожь бросало рдяные осины...
  А за мной шуршащими штрихами
  Кралась осень в пёстрых мокасинах.

  Вешала шаманские туманы,
  Вызывала чувств весенних бурю.
  Воздух был всклокоченным и рваным,-
  Ждал,что я вот-вот набедокурю.

  В синем небе луч мелькал и таял,
  И река не ведала покоя.
  В кронах сосен,сбившись тёмной стаей,
  Вороньё готовилось к разбою...


  Осень,отложи свой клич победный,
  Не мани звериною тропою:
  Летний день спешу сейчас проведать,
  Вот вернусь -поговорим с тобою!

    окт.2015 - авг.2016