Подари мне

Альбина Гайсовна
В мечтах любая женщина попросит:
      "Достань, любимый, с неба мне Луну"...
А потом, хорошо подумав, уточнит:
      "Ну, хотя бы, квартиру, дачу, машину".
Я любимого прошу:
"Подари мне тишину" -
           наслаждение вдвоём молчать,
                в глаза смотреть и душу видеть.
"Подари мне доверие" -
             не знать нужды обманывать,
                в голосе фальши не слышать.
"Подари мне заботу" -
             одеялом бережно укрывать,
                боясь чуткий сон нарушить.
"Подари мне свободу" -
             глупые поступки прощать,
                от неприятностей меня спасать.
Любимый молчит, он знает:
                без него не могу дышать...