Женечке Медведевой и её котёнку

Сергей Румянцев-Уральский
Задумался Котёнок, а Женя умилилась, -
Вчера он на каток откуда-то пришёл.
И, надо же, оказия какая тут случилась:
Бесхозные коньки Котёночек нашёл.

Забрался он в один, сидит тихонько, греется.
Тепло ему и радостно, — какая благодать!
А сердцем одиноким пушистик так надеется:
Придёт его хозяюшка, чтобы домой забрать.

И вот, приходит Женечка, — в коньке сидит подарок,
Мурлыкает и смотрит, и глазками моргает.
Был день для фигуристки приятен, добр и ярок, —
Теперь, как лёд весенний, сердечко её тает.

Взяла она Котёночка и говорит игриво:
«Тебя, моя ты радость, я Льдинкой назову.
Какой же ты пушистенький, какой же ты красивый,
Единственный, любимый, один на всю Москву!»

1 августа 2016 г.