Он целовал Вас, кажется?

Ольга Ацегейда
Он целовал Вас, кажется. Вы думали, любил.
Надеялись, завяжется, а он совсем забыл.
Тревожились и ждали Вы: а скоро ли придёт.
Иль весточка- послание, когда до вас дойдёт.
И, не дождавшись милого, пошла за нелюбимого…

И вот однажды вечером раздался в дверь звонок.
Стоял он с орхидеями и радость скрыть не мог:
"Прости, был на задании, вернулся навсегда-
Профессия разведчика опасна и трудна.
Пришёл с хорошей вестью- теперь мы будем вместе»…

Услышав, не поверили, когда он так сказал.
Стояли Вы потерянно и опустив глаза.
И слёз, рекой нахлынувших, вы не могли сдержать.
Девчонки, если любите, то надо очень ждать!!!
Судьба порой куражится… Он целовал Вас, кажется?.......

Посвящается Саше.

Фото: работа автора.Холст, масло.