Болезненность

Артем Аскетов
Мы научились заменять работника машиной,
Электричество из света Солнца получать.
Все знания легко стать могут электронной книгой,
Которую лишь будет нужно обновлять.

Мы сделали открытий множество в науках.
Умом своим, искусственный, создали интеллект.
Но почему мир до сих пор в нужде и муках,
С бесчисленным количеством различных каст и сект?

В чем кроется причина жадности и эгоизма?
В чем смысл войн кровопролитных и смертей?
Похоже в наших разумах и душах запылилась призма -
Та, что собирая свет творящий, делает из нас людей.

И все мы словно рак нашей родной планеты.
Сжираем без остатка её тело изнутри.
Если сегодня не начнём менять приоритеты,
(Жар уже случился) завтра будет лихорадочно трясти.

Нам всем необходимо осознать свою болезненность.
Кому-то в теле, кому в разуме, кому в душе.
Всем существом своим почувствовать ответственность
За все, что происходит на Земле.

И каждый день, сил не жалея, над собой трудиться.
Себя и маленький свой мир в порядок приводить.
Я всем желаю в эту жизнь и мир -влюбиться,
С любовью и добром свои дела творить.